Такая вот истина

Профессор Оболенский
Ты же не делал этот мир слепым.
Так почему не видим мы тропы
Ведущей в рай, минуя искушенья?
Да, мы наивны. Но ведь не глупы.

Я, собственно, давно не жду ответа,
Поскольку убедился, рая нету.
Выходит, что и ада тоже нет.
И только наша жизнь - источник света!