Просто будь

Ладислава
Я, бывает, рифмами насорю,
Все слова рассыплю, как конфетти.
Это потому, что опять люблю,
И за это, милый, меня прости.

У меня в запасе стихов не счесть,
Я камней за пазухой не держу.
Наслаждаюсь тем, что ты где-то есть,
И твоим дыханием дорожу.

Не прошу у Бога твоих шагов -
Знаю, что идешь ты путем своим.
Лишь бы над тобой был всегда покров,
Лишь бы был ты небом всегда храним.

Коль спасаться будешь, пришпорь коня,
Коль придется драться, жалость долой.
А коль скоро вспомнишь чуть-чуть меня,
Прогони сомненья, вернись домой.

У меня не только стихов - сума,
У меня любви непочатый край.
Я тихонько, милый, схожу с ума.
Только ты не бойся, ты просто знай:

Если где-то память тобой живёт,
Если где-то песня зовёт тебя,
Если где-то сердце болит и ждёт,
Это значит, милый, там буду я.

Если кто-то хочет тебя обнять,
Если кто-то молится за тебя,
Если все невзгоды готов принять
За тебя, то буду, конечно, я.

Только ты, пожалуйста, просто будь.
И среди исхоженных всех дорог
Отыщи когда-нибудь к дому путь,
Чтоб со мной увидеться на часок.

А потом я буду опять строчить,
Разливаясь чувствами по листу.
И рубашку буду твою хранить,
Прижимаясь к ней, как Господь к кресту...