Чужая сторона

Зоя Крижановская 2
Весна на берегу залива,
Вокруг чужая сторона.
Она ко мне не справедливо
Весь негатив слила до дна.
Ищу  беспечною дорогу
К далёкой Родине тайком.
С души уходит  понемногу
Тоски и боли снежный ком.
Я вижу белые берёзы,
И изумрудный цвет полей,
Там  почему-то  ходят грозы
Над  тихой стаей журавлей.
 И им  никак не опуститься,
Издалека, летят домой.
А я сама  теперь, как птица.
Возьмите ,журавли, с собой.