Птицы умирают

Наталья Анищенко
Мороз такой стоит,
Что птицы умирают -
Комочком маленьким летят в сугроб -
Их дворники лопатой подбирают
Бросают в ящик -
Не положен гроб...
Ах, птицы бедные -
Ещё недавно пели
И радовались солнцу, и зиме,
И мы на свиристелей,
Радуясь смотрели
В окно из дома,
Находясь в тепле,
Как птички ягоды клевали во дворе,
И расправляли хохолки,
Насторожившись,
Не знали, что сидят уж в западне -
Её им стужа приготовила -
На что-то, разозлившись,
Ну, а на что?
Ведь птицы не при чём -
Они лишь жить хотят,
Как всякое живое -
Под солнцем всё искриться за окном
Не предвещая вовсе роковое...
Сковала стужа перья,
Лапки,
Клюв
И кровь замёрзла -
Сердце "обесточив",
Из горла вылетел последний звук,
Поставив в птичьей жизни точку точно...

@ Наталья Анищенко январь 2018