Ты прикоснулся к морю моему...

Марина Волнорезова
Ты прикоснулся к морю моему
Покоем полноводной мысли
Волна, подобная крылу,
Нашла приют в небесной выси.
Слегка качнул мою надежду
Живой певучею строкой,
Мечта витала  по безбрежью -
Звала невидимой рукой…
Улыбка моря... знал такую?
Она, как сень... прохлада...бриз…
То звезды, то лучи целуют
Ее изменчивый каприз.
В теченьях синих, словно в венах,
Густым потоком жизнь бежит,
С неистовой глубокой верой
Моя волна к тебе спешит -
Свободой… музыкой… игрою…
Где в каждом всплеске свой мотив,
Лови соленый воздух моря –
Лазоревый аперитив!
Твоя строка до дна испита,
На пенных крыльях из глубин
Красу явила Афродита,
Внеся любовь в ультрамарин…