Псалом 51 Стихотворное переложение

Николай Москвитин
Что хвалишься во злобе, сильный,
Ты беззаконствовал весь день,
Неправду твой язык сказал
И сотворил мне лесть-скандал

Ты злобу возлюбил без блага.
неправду рек, а правду гнал,
Ты возлюбил глагол потопный,
Ты лести ведь язык избрал...

и ради этого Владыка
Тебя разрушит до конца,
Восторгнет от селений диких,
Ты жив, но ты узришь Творца

Узрят святые, убоятся,
И посмеются, и рекут:
Сей человек нем ог так взяться,
Чтоб Бог ему направил путь

Он уповал лишь на богатство
И в суете по жизни тек,
А я маслина в доме Божьем,
А я счастливый человек

Тебе во век я буду верен,
И сотворил Ты так со мной,
Чтоб был я праведен, уверен,
Что быть мне с ратию святой!

25 января 2018