Холод

Элла Самарская
Да, я ушла, и даже улыбнулась,
хоть слёзы и катились по щекам,
ничто в твоей душе не всколыхнулось,
читался только холод по глазам.

Да, я ушла... и больше не вернулась,
хотя не раз хотелось мне назад,
но каждая попытка тормозилась,
лишь вспоминала твой холодный взгляд.

Тогда, на улицу я в холод убежала,
но в холоде том было мне теплей,
чем в тёплом доме, где от нелюбви страдала,
живя надеждой на тепло души твоей.