Воробьи

Валентина Паевская
На подворье птицы излишек -
Надо бить петухов давно...
Стайка серых юрких воришек
Из-под носа крадет зерно:

В ожиданье сидят поодаль,
Улучая удобный миг.
В них ребячья задорная удаль:
Ах проказник, ах озорник!-

Не сидится на ветке тонкой!
Он отважно на землю слетел
И ворует зерно в сторонке,
Сделав то, что давно хотел.

И пушистая стайка братишек
Покидает оконный карниз,
И задорный отряд воробьишек
За зерном устремляется вниз.

Пусть клюют малыши-пострелята -
Не спугнем ненароком их мы.
Набивают зобы воробьята
Накануне голодной зимы.