Дорожная лирика

Ольга Суханова
Дорожная лирика - рельсы, гудки, провода.
Оставить рюкзак без присмотра, там нечего красть.
Как ляжет монетка, и будет мне "нет" или "да"?
Молчать, отвернуться к окошку, отплакаться всласть.

Дорога ломает и пробует взять на слабо,
И щерится черными шпалами - нет, не дойдешь!
Но где-то вдали виден неба клочок голубой,
А где-то в кармане последний болтается грош.

А ну-ка, поборемся - мне ли пути не пройти!
По рельсам, по шпалам, по тающей козьей тропе, -
Сбиваться, теряться, но только не ждать взаперти.
Смирится дорога и выведет - знаю - к тебе.