Сорока на проводе

Любовь Кравцова
Сорока беспечна на проводе.
Весь провод от инея бел.
Ей скрючило пальцы на холоде,
но хвост равновесно висел!
Вдруг чёрные перья подвижные
вверх вздыбит на длинном хвосте
и провод качнётся. Неслышные
"иголки" рассыплет везде.
Играет сорока на проводе
и нет до неё дел Беде.
Ей Ангел по птичьему радостный
на чёрном оставит крыле
огонь фиолетовый, пафосный.

             25 января 2018 г.



*Архангел Радости Задкиил - в лучах фиолетового цвета; отвёл руку Моисея от сына, когда отец хотел принести сына в жертву.