Покидают меня друзья

Сергей Нилов 3
Покидают меня друзья,
остаюсь несчастливым я.
По пустынной тиши аллей
мне бродить с пустотой моей.

На скамейке безлюдных дней
не найти мне руки твоей,
не найти мне зеленых глаз,
не найти на скамейке нас.

Мне бродить у ночной воды,
представляя, что рядом ты.
А волна смоет след любой,
и не скажешь волне, постой!

Забывают меня друзья,
лишь о них вспоминаю я.
В заполуночной тишине
они в гости придут ко мне.

Я накрою огромный стол
и верну запоздалый долг.
Понимаю, моя вина,
что один я,
как ночь без сна.

Покидают меня друзья,
но не хуже, а лучше я.
Может, тот же забытый вихрь
всколыхнуться заставит их?