Княжий Затон

Дмитрий Каратеев
Узкая в тени многоэтажий,
Улица на гнёт бетонных тонн:
— Княжий — отзывается — Затон.
Где затон, с какой он стати княжий?

Зов твой сиротлив и отклик вдов.
Во вселенски-сельском перегное
Шелестят ушедшие в ночное
Тени хат и призраки садов.

Солоны слова, и сны соловы.
Бьёт лопата, ладится ладья,
Прыгают в обрывы прадядья —
Огородники да рыболовы.

Есть наказ: отпой и позабудь.
Ничего не чует, кто не чуток,
И считает выкруты маршруток.
Наша часть — по-княжьи затонуть.