Псалом 50 стихотворное переложение

Николай Москвитин
Помилуй, Господи, Владыко,
По милости святой Твоей,
И дай поток щедрот великих,
очистих грех души моей

Омой меня от беззаконий
И от греха меня спаси,
Ко злому был, я знаю склонен,
и признаю: нечист еси

Тебе Единому содеял
я зло лукавое и Ложь,
Ты оправдаешь и согреешь,
Но Ты на Суд меня ведёшь

Зачат я матью в беззаконьях,
Но Истину я возлюбил,
Премудрость Ты явил греховных,
Которых слёзом научил

Омоешь Ты меня водой,
Очищусь, снегом убелюсь,
И радость, и веселье снова
Ты возравтишь, но я молюсь:

Созижди сердце моё чистым
И дух мой правым обнови,
Не отводи Свой лик Пречистый
И не лишай меня Любви

Воздаждь Ты радость мне спасенья,
Владычним Духом утверди,
Творящих злое преступленье
Я научу к Тебе придти

Избавь от бед меня, о Боже,
Язык мой рад Словам Живым,
Уста мои хвалу умножат,
Что всесожженья пред Святым?

Я Богу жервую лишь сердцем,
Он сокрушенья не призрит,
Ублажи, Господи, Сиона,
Иерусалим Твой устоит

Благоволишь Ты жертву Правды,
И возношкенья все Твои:
Тогда тельцов Твоих возложат
На простенькие алтари!

25 января 2018