Веет ветер за окном... Виктор Любецкий

Цех Футуросимволисто
Веет ветер за окном
Виктор Любецкий

Веет ветер за окном.
Мелкий дождь по стёклам бьёт.
Ночью долгожданным сном
Лечит раны мой народ.

Но не весь, в немой тиши
Я люблю считать огни. .
Чем же ночи хороши?
В них мечта рождает дни.

Пусть не всё о чём желал,
В жизнь сумею претворить.
Я рисую идеал,
А иначе — скучно жить.

Жаль никак не обойти
Жертвенный круговорот.
Хоть различные пути,
Но итог один грядёт.

В ноябре падёт листва,
И не вечен мой вояж.
Бьются птицею слова:
Что есть явь, а что мираж?

Вот и двойственности суть:
Мир ни плох и ни хорош.
Прошлое нельзя вернуть,
И, как скальпель режет ложь.

02.11.2017


© Copyright: Виктор Любецкий, 2017
Свидетельство о публикации №117110308477