Замани меня, мечта

Людмила Остапенко
Замани меня, мечта,
В сети поднебесные,
Чтоб душа в кураж вошла,
В вихри легковесные,
Чтобы заревом по ней,
Как по тучам молнею,
Засветилась в сто огней,
Вычистилась добела,
Чтобы соль горчащих ран
Разметалась по ветру,
Да из снов хмельной дурман
Растворился по утру,
Чтоб покинуло меня
Прошлого уныние,
Чтобы боль бесслезная
Безвозвратно сгинула...

Забери меня, мечта,
Буду благодарною,
От жестокости и зла,
Большего не надобно...

/январь, 2018/

/изображение - Артур Рэкхем, Arthur Rackham/