Голосов уж не слышно птичьих

Валентина Паевская
Голосов уж не слышно птичьих.
Осень бродит лесною чащей.
Старый ворон кого-то кличет,
Оставляя чувство щемящее.

И - тяжёлое хлопанье крыльев,
И полёт над землёй парящий.
Облака небеса закрыли -
Время осени настоящей...

Опустело гнездышко ласточки,
Сиротливо висит скворешня.
Ветер листьев срывает пясточки-
Мы - сироты до дней внешних.

Улетели пернатые стаями
В край далекий, чужой и тёплый -
Голоса их вдали растаяли.
А на лужах у нас - стекла...

И в замерзших травах белесых,
И в подернутых инеем листьях -
Превращённые в изморозь слёзы
И предчувствие стужи близкой...