Медвежонку...

Пилигримка
— Послушай, — сказал он Медвежонку, — ты не бойся. Ты весной вырастешь снова.
— Как деревце?
— Да. Я тебя буду каждый день поливать. И разрыхлять землю.
— А ты не забудешь?
— Что ты!
С. Козлов

Медвежонок и ежик пили чай за одним столом
филин где-то кричал, пахло мятой и свежим костром
За туманом, вдали, среди белого пуха, пороши
одиноко бродила в белых яблоках лошадь
Медвежонок сказал: опадают последние клены
пахнет прошлым, судачат о чем-то вороны
ты уж тут без меня, как-нибудь...
Мне пора до весны отдохнуть...
И ответил медведю, опечаленный сказанным ежик:
Ты возьми на дорожку мой посох и коржик
За туманов вдали, среди легкого пуха, пороши
Встретит нежно тебя в белых яблоках лошадь
А весной, когда солнце проснется над сонной опушкой
Буду ждать я тебя в нашей теплой, уютной избушке
Ты ветвями в дубовую дверь постучишь...
Медвежонок? ответь! Это так? Почему ты молчишь?