Запахи детства

Анисимова Галина Сергеевна
Трепетны запахи детства,
Словно бабочки крылья.
Есть уникальное средство
Преодолеть уныние.

Солнца лучи палили
Спелой пшеницы поле.
Запахом горькой полыни
Был летний день напоен.

Время отодвигая,
В детство бегу родное.
Таволга луговая
Пряной манит волною.

Девочкой озорною,
Хлеба смакуя горбушку,
Пью молоко парное
Из тёмно-синей кружки.

Те ароматы ныне,
Таволги и полыни,
В летнем саду витают,
Призрачной, лёгкой стаей.