Печали

Елена Аркадина-Ковалёва
Пространство застыло - ни слова, ни жеста,
Ни весточки... тихо, пустынно, тоска....
Наверно, была я излишне резка,
Наверно, была своенравна ни к месту...
Я ждать научилась без слёз и без стонов,
И чудо молитвы откликнулось мне,
Решение часто приходит во сне -
Так, значит, печалиться вовсе не стоит?..
Печали - уныния верные слуги,
Приходят без спроса, но выгнать их жаль...
Законы хранит Моисея скрижаль,
Читают их люди порой на досуге,
Их десять всего: "Не убей... не кради..." -
Запомнить легко, соблюдать тоже просто...
Печали бывают огромного роста,
Как тени... Я с тенью один на один...