А может быть

Лидия Ерёменко
25.01.18

Можно ни во что не верить. Можно ритуалы исполнять.
Но ведь есть опасность - жизни хода вспять.
Путь былых  дорог надо ль повторять,
Сыгранной мелодией шаг свой обновлять?

Может продуктивнее новый строй внести,
Веселей и радостней по горам идти?
Не в низинах меряных тысячью шагов…
Всё искать намеренно другов иль врагов?

Может продуктивнее меркою другой,
Измерять намеренья Радугой – дугой?
Может с чёрно-белого стоит отступить
И красою Неба путь свой осветить?

Свет лилово-розовый, нежный как заря,
Всё украсит заревом, новый смысл даря.
И откроет залежи… те что Дух хранит.
Те, что в Дали дальние Вечностью манит.

Что Любви околицей  поведёт как встарь…
Что в сердечке праведном оживит янтарь
Солнышка лучистого Радостью щедрот
И бессменной музыкой Сердца на Восход.