Я, как Россия, птица вольная!

Ирина Сенчугова
Я, как Россия, птица вольная!
Мои   просторы   необъятные!
Душой   своею   хлебосольною
Для недругов лишь непонятная!

Для остальных   душа открытая –
С теплом и добротой рифмуется!
Любовью    матери    отлитая,
Она    живет,      а   не  рисуется…

Я, как   Россия, не   сгибаема,
И   Верою   своей  хранимая
И пусть   душа   моя изранена,
Иду    дорогою   незримою…

Все будет так, как сердцу дорого!
К   чему   душа   моя  склоняется!
Я ,    как   Россия, птица  гордая,
И   мои    крылья не сломаются!