Псалом 49 Стих. перелож

Николай Москвитин
Бог богов Господь словес
Землю всю к Себе призвал,
Красоты не счесть чудес,
Что в Себе Он миру дал

Бог придёт, Господь Христос,
И молчать тогда не будет,
Загорится огнь пред ним,
Сильной бури ветер будет

Призовёт Он Небо к нам
Рассмотреть дела проживших,
Вы ходите по углам,
Пребодных зрите бывшиъ

Небо правду возвестит,
Ведь Господь судья есть главный,
О нарпод, Меня услышь:
Я есть Бог Твой православный

Не о жертвах обличу
Я тебя в день судний строго,
Всесожжений не хочу,
Даже если жертв и много

Звери все мои ведь есть,
На горах, и на полях,
Птицы, мир природы весь
Ведь в Моих всегда очах

Если взалчу, не реку,
Что вселенная Моя,
Пить и есть я не могу,
Ты хвали, душа моя

помолись творцу миров,
И в день скорби позвони мне,
Дам тебе я Свой покров,
И меня прославишь гимном

грешенику же рек Господь:
Что ты в ложном оправданье,
ты отверг слова, и плоть
Твоя была блудодеянна

говорил ты злобу всё.
Лесть сплетал в миру не мало,
Клеветал и был осёл.
Даже ближних искаушая

Сотворил и умолчал,
Думал: Я ему подобен,
Обличу его тогда,
И представлю его злобу

Разумейте ныне все,
Кто забыл совсем уж Бога,
Да не будешь фарисей,
И спасёшься по дороге...

25 января 2018