Поэты долго не живут

Валентина Воеводина
Поэты долго не живут,
Им тяжело на этом свете.
Поэт  всегда за всех в ответе,
Но по спине гуляет кнут.

Поэты долго не живут.
Чужую боль своей считая,
Летит стихов крылатых стая
В мир, обезумевший от пут.

Поэты долго не живут.
Им совесть не дает покоя,
Лицом к лицу с врагами стоя,
Поэты свой не ценят труд.

Поэты долго не живут.
Зато им будущность открыта,
Их жизнь – разбитое корыто,
А после смерти божий суд.

Поэты долго не живут.
Они поборники свободы.
Лишь много лет спустя народы
Их добрым словом помянут.

ПОЭТЫ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ