Двенадцать месяцев в году

Екатерина Саманишвили
Двенадцать месяцев в году,
Все по порядку к нам придут,
Вновь Новый год пришел, январь,
Он начинает календарь,

Зима, мороз, кружится снег,
Звучит веселый детский смех,
Подарки, Дед Мороз, снежки,
Гирлянды, елка, огоньки,

На санках с ледяной горы,
Каток, сугроб, снеговики,
Мелькают лыжи и коньки,
Бегут все наперегонки,

Пришел последний месяц зимний
Короткий ветреный февраль,
С метелью белой в шубе длинной,
Похож сначала на январь,

Но сгинут белые метели
В конце под первый звук капели,
И вот весна уж на пороге,
Приходит звонкий месяц март,

Снег тает, лужи на дорогах,
Весне и солнцу каждый рад,
Грачи на ветках гнезда вьют,
И нет следа от зимних вьюг,

Месяц апрель весенний нежный
Повеял ласково теплом,
Первый в лесах расцвел подснежник
Весной проснулось все кругом,

Месяц апрель чудесный юный,
Тепло весенних первых дней,
Прогулки в парке ночью лунной,
В мечтаниях, в грезах весь апрель,

Май наступил цветением пышным,
В листву оделись деревца,
Земля дыхание лета слышит,
Был дивный май, прошла весна,

Промчался теплый месяц май,
И лето красное встречай,
Настал июнь - начало лета,
День длинный, ночь так коротка,

В потоке солнечного света
Шумит зеленая листва,
Вновь отпуска, начало лета,
Все солнечным теплом согрето,

В разгаре лето, вновь июль,
Месяц чудесный самый жаркий,
Цветы цветут, мечты влекут,
Вам путешествий летних ярких,

В июле много солнца, света,
Под ним природа расцвела,
Жара оранжевого цвета,
Июль - звенящая пора,

Июль промчится - яркий миг,
Уже подходит август щедрый,
Он урожай нам подарил,
Август последний месяц летний,

Август грустит, прощаясь с летом
Он тихо слезы льет с дождем,
Сентябрь летит с мелодией ветра,
Красотку осень в гости ждем,

Сентябрь закружит листопадом,
Оделась в золото листва,
Сентябрь красив, но уже рядом
Дыхание слышно октября,

Октябрь, осень за окном,
Прохладно, ветрено дождливо,
За октябрем нетерпеливо
Идет ноябрь и снег с дождем,

Ноябрь осень завершает,
Он холода нам предвещает,
Вновь приближается зима,
Мороз, метели и снега,

Декабрь первый месяц зимний,
Он завершает календарь,
Кружится снег чудесный дивный,
Зима морозная, декабрь,

Год завершается и вот
Мы вновь встречаем Новый год,
За декабрем январь идет,
Кружится лет круговорот.