Напишите портрет?

Летавина Татьяна Владимировна
- Напишите портрет?
Мне срочно нужен очень.
Обдумаю ответ...
(Звонок в час тридцать ночи!)
- А фото есть у вас?
Кто на портрете будет?
Я посмотрю сейчас,
детали все обсудим.
- Нет фото у меня.
Оно мне и не нужно.
Всё в памяти храня,
я опишу вам мужа:
серьёзен, деловит
мой ненаглядный Саша.
Детей боготворит,
друзей он любит наших,
примерный семьянин,
добрее нет на свете.
А цвет волос - блондин,
не сомневайтесь в цвете.
Глаза - синее рек,
и, как кристалл, чисты.
Он - смелый человек,
слова его просты.
Играет на трубе,
в восторге от гитары,
он - тренер по борьбе,
проводит семинары.
Ну что, хватает вам
характеристик тех?
Хорошим мастерам
не создаю помех.
Весь выслушав рассказ
и сон переборов,
я приняла заказ
без фото и со слов...
И правда, где талант
художник не терял?
Как антидепрессант
для нас материал!
В руках согрев пастель,
бумагу натяну,
поставлю на ночь цель,
и рисовать начну!

(25.01.2018 год)