Букашка

Маша Кречмер
- Что ты делаешь, букашка?
- Я? Качаюсь на ромашке.
- А зачем?
- Ну, как зачем?
Ветер в поле дует всем.
Раскачал он все ромашки,
На ромашке я, букашка.
- Для чего же ты букашка
Забиралась на ромашку?
- На земле в тени травы
Солнце трудно мне найти,
Чтобы быть к нему поближе,
Забираюсь я повыше.

2015