Музыка

Вася Бабаев
И музыка, музыка, словно —
Битьё в батарею. И солоно
От гипертонии. Нет слов, но
Гремит алюминием золото.
Из солода водка, и вишнею —
Харчок кровеносный, и борется
С железною кровлею вышнею
Синеющий ветер-пропоица,
В окно прорывается, пьяница,
Скрипят все калитки, и падалью
Предместная улица тянется,
Я тоже вскрываюсь и падаю
В разброс растревоженных книжечек,
Тетрадок, шуршащих кореньями;
На воздухе, во поле, ниже, чем
Всё небо, под стихотвореньями
Следов снеговых, под осинами —
Вскрывается снежная патока,
Ползёт черепами лосиными,
Чернеет сожжением Палаха.
И сносит мой дом эта ветреность,
И мир перевернут как мусорка.
Атас, вы уже не отвертитесь!
И — музыка, милые. Музыка.

(23.01.2018)