Ностальгия

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я так люблю тебя, мой Ленинград,
Люблю таким, как помню с детства,
И пусть теперь он называется не так,
Он для меня остался прежним.

Со старыми названиями улиц,
С привычками родной до боли "старины",
Со всем, что вызывает "ностальгию"
И не приемлет никакую новизну.

Ведь для меня это любимый город,
А не "музейная" история страны,
Хоть я и понимаю всю ту ценность
Вложений этой новизны.

И я горжусь, что родилась я в Ленинграде,
Не в Петербурге, а в пределах той земли,
Сумевшей пережить блокаду
И сохранить Величество её судьбы.

Не торопитесь переделывать названия
Всех улиц, городов и сёл,
Где есть своя история создания,
А не людских фантазий беспредел.

25.01.2018 года