Без названия

Вячеслав Постников
  *   *   *


Ты  мне  кто? – Но  только  не  жена.
Для  себя  я  клятву  не  нарушу.
До  меня  ты  толком  не  жила,
Убивала  собственную  душу.

Что  ж  я  должен  и  не  должен?
На  судьбе  весомая  печать.
До  седин  до  выстраданных дожил,
Жизнь  другую – можно  ли  начать?

Замолчи,  моя  слепая  совесть,
И  гордыня – тоже  замолчи.
Жизнь  моя – невидимая  повесть,
Как  сова,  кричащая  в  ночи.