Христос

Анна Миронова 14
Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Он ходил вот по этой земле
Царь царей без величья и трона.
Сколько радости нёс Он во мгле
Погибающим и утомлённым.

Он учил:"Отрекись от всего,
Крест возьми свой и следуй за Мною!"
И слова:" Возлюбите врагов",-
Первый раз пронеслись над землёю.

Скрежетали зубами тогда
На Иисуса Христа и учение
Те, в чьём сердце царила вражда,
Кто продал за похлёбку спасение...

И тогда Он любовью горя,
Шел к Голгофе, навстречу страданиям.
Неужели терзался Он зря?
На Земле здесь живя, как в изгнании?

Нет, нет, нет: миллионы людей
С той поры под Крестом  Его встали!
Грешник наших космических дней!
Ты ведь тоже сегодня в печали...

Ты ведь тоже томишься душой.
Разве сердце твоё не страдает?
Так оставь же свой путь роковой,
Мир и свет тебе Бог предлагает.

Кто не верит - пусть сам испытает!