Сын с Отцом

Алёна Безпавлая
«Попутчик! Здесь остановите,
Откройте люк и я сойду!».
Судьбы бокалы обновите:
Счета оплачены. В роду

Нет лицемеров и плебеев.
Пусты застолья. Люд пригож.
Сказали, присказки развеяв,
Что сын - в отца. Уж больно схож!

Одни стезя, долги, уклады.
Беспечный вид и сердца бой.
Под залпы внутренней осады
Впадают в «родственный запой».

Так похожи. Течет по венам
Улыбки ярость, кровь и пот.
Они как снос несущим стенам.
Себе объявленный бойкот.

Кричат душой, себя не слыша.
Гребут по краю, по углам.
Забита пеплом будней ниша;
В седых висках - обжитый хлам.

Под «злободневности» тельняшкой
Топорщит колья доброта.
«Забыться б!». Едкою затяжкой
Дымится грудью пустота.
   
Грубы подчас. Несовершенны,
Плюются жизнью в потолок.
С родными - чувства сокровенны,
С чужими - ставят на поток.
   
Они - удел мужских скитаний,
Разбитой чаши. Сын с отцом,
Как два сюжета без названий.
И маски две с одним лицом.
   
Стыда объятием бездонным
/Ласкают/ приторным словцом.
Рукопожатием холодным
Друг друга любят сын с отцом.
               
«Носильщик, тяжесть унесите. -
С тюком не пустят на перрон!»
За оплеухи по ланите -
Отец сыновий был прощён.

25 января 2018г.