Псалом 48 Стихотворное переложение

Николай Москвитин
Услышите, языки мира,
Внушите всем живущим здесь:
Земным, что в месте пира,
И тем. кто бедности знал весть

уста моя рекут премудрость
И поученье сердца ум,
Я приклоню для притчи ухо,
Открою быль псалтырних дум...

О что боюсь в день страшный, лютой,
Преступные опрейдут пяты,
Надеющиеся ежеминутно
На деньги чьи узрит цветы?

Не даст всяк люд измены Богу
За души падшие свои,
И кто трудится очень много,
Достоен Бодией Любви

когда увидет мудрых в смерти,
Богатство чуждым разменивших,
Тогда пусть пормнит твоё сердце
О знаменитостей отживших

Но человек, что честь так хвалит,
Скотом стал горестным в бою,
Сей путь соблазн, они устали,
Но помощь есть...в самом аду!

Их смерть управит дело жизни.
Их помощь скроется в огнк,
От славны отпадут Отчизны,
Но Бог, будь милостив ко мне!

Когда богатства у другого
И слава многая есть в нём,
Умрёт и верно это слово:
Ну не возьмёт с собобю дом

Душа его сейчас блаженна,
Старайся благо сотворить,
Не узрит свет всяк в геенне,
В чести скотом ведь можно быть...

25 января 2018