Остановись...

Игнатьева Галина
Когда душа устанет от бездушия,
А безразличье поразит стрелой
И очерствев от злого равнодушия
Ты для себя самой станешь чужой.

Когда себя ты перестанешь слышать
А боль твоя затмит соседа боль,
Разучишься любить, любить как дышат,
Солёным сахар станет, сладкой соль.

Когда прольётся дождь несострадания
Взрастив в тебе твой ядовитый плющ.
Когда от безысходного скитания
Поверишь, что твоим чужой стал муж.

Когда захочешь наказать злодея
Забыв, что Божий суд лишь все вершит.
Когда от бед всех - злоба панацея,
Свет режет глаз, а вкус уже горчит

Остановись. Хоть на одно мгновение.
Остановись, увидь со стороны
Как слаб, кто безысходно жаждет мщения.
Как беден, лишь срывающий цветы.

Остановись, пускай душа проснётся
Изгонит злобу, выметет весь хлам.
Пускай она, как в детстве, рассмеётся!
Порядок наведёт, создаст свой храм.

А в храме, в тишине, услышь дыхание
Пускай оно ведёт в страну зари.
Забытые тобой когда-то знания
Воскреснут в нем, в сиянии любви.

Почувствуешь - ты лучшая из лучших!
Душа твоя несёт благую весть
И излечив её от равнодушия
Проснешься в Боге, и поймёшь - он есть.