Опять метут январьские снега..

Александр Заболотный 2
Опять метут январьские снега.
Кружится вьюга, город засыпая.
Дороги все в округе заметая,
Танцует танец свой красавица Пурга.

Зима... Твои так помыслы просты.
Летят снежинки, тая на ресницах.
И снова будет весь народ толпится
На горках для катанья детворы.

А снег ложится белой бахромой,
Укрыв стволы деревьев, лавки, крыши.
И звуки стали вроде бы чуть тише.
Мы вновь идём по городу  с  тобой.

Какая красота! Танцует Вьюга...
И дышится так вольно и легко.
Разносит снег позёмка далеко.
Заметена снегами вся округа.

Люблю бродить заснеженной  тропой
По парку старому, вечернею  порою.
Как часто здесь гуляли мы с тобою...
Здесь словно молодею я душой.

Прекрасные мгновенья бытия...
Зима шагает снова по планете
И щедро дарит нам красоты эти,
Укрыв всё покрывалом января.