Осенняя пора

Ирина Захарова Евтушенко
Ковёр опавших листьев под ногами,
Шуршит чуть слышно жёлтая листва.
Заводит разговоры между нами,
О том, что осени пора пришла.

Золотом расписаны берёзы,
Клёны алым пламенем горят,
Иней серебром роняет слёзы,
Хороводы водит листопад.

Облака плывут по дали синей,
В небе стаи белых лебедей,
Журавли летят знакомым клином,
Улетают птицы до весенних дней.

Фото из свободного размещения в интернете