Воспоминания

Анна Сагдуллаева
Морозное утро. Потянешься сладко.
Водою холодной умоешься нежно,
На запах горячего сладкого чая
Пойдешь, полусонный, на кухню неспешно.

И зимнее солнце с тобою проснется,
Своими лучами неслышно, как кошка,
В чашку горячего чаю вольется,
Тихо шагнув к тебе из окошка.

В оранжевой чашке в белый горошек
Красная жидкость с таким ароматом,
Согреет тебя, и ты сразу проснешься,
Ведь вкус его дивный прославлен недаром!

Под чайник вскипевший, под запах от чая
Мысли несутся быстрей, далеко.
Ты бабушку слушаешь, тихо мечтая,
На сердце становится сладко, легко.

22.01.2005