В бабье лето

Вячеслав Постников
Ах, как рад я, безмерно утешен.
На лице – ликование света.
Ветерок, пробегая неспешно,
Шепчет на ухо мне – «бабье лето».

Бабье лето – глаза чародейки,
Бабье лето – пора колдовская.
Вот такая закружит, лаская,
И любовью отравит навеки.

Я не стану противиться взгляду,
Так, наверное, велено свыше.
И идём мы по спелому саду –
Он ещё нас и видит, и слышит.

Ты по женски  добра и довольна,
На лице – ликование света.
И поэтому сердцу не больно
Уходить чередом в бабье лето.