У дороги, возле вяза

Владимир Пустовитовский
У дороги, возле вяза,
Словно получив приказ,
Светофор мигнул три раза,
Ухмыльнулся и погас.
Но зажегся свет зелёный.
Видят это каждый раз
Три сварливых старых клёна
В предрассветный тихий час.
И пока ещё прохожих
Спит заносчивая рать,
Тополь, как и я, быть может,
Рад по «зебре» пробежать.
Но никто чтоб не заметил
И другим не рассказал.
А на ветках дремлет ветер,
Словно стража на часах.
И, как сахарная пудра,
На дорожках лёгкий снег.
Здравствуй, здравствуй, здравствуй утро,
Зимней сказки оберег.