россия, я кровиночка твоя

Альбина Зайцева
РОССИЯ, Я КРОВИНОЧКА ТВОЯ



РОССИЯ, я кровиночка твоя,
Листок твоей берёзки белоствольной.
О, как же сильно я люблю тебя
И дочерью мечтаю стать достойной!
Вся в сердце,  каждый дальний уголок
Твоей земли, морей, твоей природы,
Всех предков мудрых жертвенный урок,
Вся боль и гордость нашего народа.
С тобой переживаю я всегда,
Коль лес горит иль где-то наводненье,
Или другая страшная беда,
Иль неудача, иль грызут сомненья.
Всегда ты в поиске иных путей,
Меняешь строй, как женщина наряды,
Идёшь на поводу чужих идей,
Не замечая вражеской засады.
Доверчива, красива и проста,
Не мстительна  и лишена коварства.
Берёзка белая, чисты твои уста,
Просторно и красиво твоё царство.
Нас много, любящих тебя детей,
Сердца добры, распахнуты для жизни.
Ах, только б заиметь таких вождей,
Достойно чтоб могли служить Отчизне.
Радели чтобы о твоей судьбе
И свой народ великий не гнобили,
Не хапали богатства лишь себе
И для потомков Родину хранили.
Бессильно, молча  можем созерцать,
Страдая, возмущаясь и болея.
О, Русь любимая, родная наша мать,
Скорбим, тревожась, и тебя жалея.
Скажи, что делать нам и как помочь,
Чтоб ты могла расти, цвести для счастья,
Грабёж и мародёрство превозмочь,
Преодолеть распутье лживой власти?
С тобою мы до смерти, до конца,
Не ждут нас где-то острова и виллы.
Пока не в резонанс стучат сердца,
Но если что, объединим мы силы.
2014г.