Безразличие

Елена Балануца
Когда в сердце закралось равнодушие,

Окаменели чувства, стерлась радость.

Это самое опасное, роковое оружие,

Грязная душевная сипловатость. 

Пред взором твоим безучастная кукла,

Пассивный, угасший, пустой манекен.

Для любимого - самая страшная  мука,

Когда близкий затянут в адовый плен.

Лучше крики, обиды, злость и печаль,

Отвращение, ненависть и ядовитость:

Ты - живой, ты - не ковкая сталь!

Ты готов на сердечную близость!

Безразличие - это дорога во тьму,

Блокировка эмоций на всех и на вся.

Путь нрава проложен  в гнилую тюрьму,

Огни интереса ко всему загася.