Псалом 47. Стихотворное переложение

Николай Москвитин
Господь велик и хвален
Зело во граде Бога,
Его есть град, развалин
С горою рядом много

И радостью святою
Земли явились горы,
Царя град Преблагого,
Бог нас заступит скоро

Цари земли собрались
И вместе совещались,
Что видели с испугом.
И смущены ведь туго

Объял их трепет тяжкий,
Болезни там родящий,
И кораблии Фарсии--
В крушенье настоящем

мы слышали и зркли
Во граде Бога, что наш,
Прияли, Боже, милость
Для многих миллионов

По имени святому
хвала Твоя по тверди,
Закону Преблагому
исполниться дано
И пусть возвесилится
Гора свята Сиона,
И дщерей Иудеев
Ждёт радости вино

Обымите Сион,
Обымите град сей свят,
Сердва у Вас пред Богом,
Дома Ему святите,
Да возвестится родам,
Что Бог велик прекрасный,
И Тот спасёт нас грешных,
Во веки, даст защиту!

25 января 2018