Материнские напутствия

Тамара Новицкая
Колыбель в ночи качая,
Тихо что-то напевая,
К сыну низко наклонясь
Мать сказала не таясь:

Будешь самым ты счастливым
И пригожим и красивым,
Будешь в жизни всё иметь,
Можешь всюду преуспеть.

Подрастай скорей сынок,
Путь твой жизненный далёк,
Не задерживай ты путь,
Повнимательнее будь.

На пути кого ни встретишь
Словом добрым ты приветишь.
И в ответ с добром они
Пожеланья шлют свои.

Где-то лЮдям ты поможешь
И поделишься чем сможешь
И в ответ получишь ты
Исполнения мечты.

Будешь первым - и тогда
У ног твоих все города.
Дверь откроет каждый дом,
Ты найдешь приюта в нём.

А сейчас,сыночек мой
Мама рядышком с тобой.
Спи малыш мой подрастай
Что скажу- не забывай.