Зазимок

Вячеслав Постников
Снег пошёл – какая прелесть!
Первый снег – не на ветру.
Тихо высветила бледность
След, упавший поутру.

Бубенцом звенит морозец.
Лишь улыбки собирай.
Серебрят глаза околиц –
Светом жив российский край.

Скрылись горечь и унылость,
Я спешу за поворот:
Может, там проснулась милость,
Ожидает мой народ?

У зимы особый норов,
Над рекою пар да стынь.
Мне светло у косогоров,
Где поникшая полынь.

Где белым-бело  равнина,
Грусть заснежено тиха.
Одинокая осина,
Солнца, мыслей вороха.