Ты беги по радуге, зверь

Лисок
Ты беги по радуге, зверь.
Твои шаги легки, так беги резвей!
По огням дуги в свой звериный рай.
Но сердце сбереги мне, не забирай...

Мне его оставь, чтоб тебя любить,
На стороне моста не бессердечно жить...
...А, когда устав, я взойду на мост,
Знаю, у поста меня мой встретит пес...

(Г.Татаренко)