Любовь до пота

Вадим Грабарь
Любовь тогда сильна, когда взаимна,
И путь любви устелен морем роз,
И горячит она, когда интимна,
И к ней относятся по делу и всерьёз.

Ведь коротки ,увы, мужского счастья годы,
Женясь конечно только по любви,
Мы отдаём сполна своей природе,
Что пробуждает страсть в мужской крови.

Мужчина в браке – очень моногамен,
Ведь в каждый миг его идёт пора,
Призыв  « налево»  дик, и  странен,
Когда  жена как  яркая звезда!

Блистает  юная, и повзрослев -  блистает,
И ,притягательна, и так к себе манит,
И лишь на миг едва приоткрывает
Свою  изюминку , души своей  магнит.

Когда любовь жены устав уходит,
И в сердце появляется другой,
На небосклоне новая восходит
Что новой станет молодой звездой!

Но  это точно дикая ошибка,
То лень пришла в любовь и расцвела,
За стаж  и опыт не получишь скидку,
И в кавардак пришли твои дела.

Потерян навык, сломаны уменья,
И чувствовать  и чувства принимать,
И сложно вымолить , и отыскать прощения,
И самому молиться и прощать.

А пацаны твердят – Ты постарел, однако,!
Любовь – игра, а может просто страсть,
Любовь  есть гаджет, метка, в виде знака,
Её спокойно можно и украсть.

Иль так - купить, вот были б только средства,
Построить так, как « строят»  в «Доме два»,
Но только знаю я, и с юности, нет,  с детства,
Что этот опыт точно ерунда.

Нельзя купить любовь  и заработать ночью,
Зарядка тел не главный элемент,
Не смайлик это в электронной почте,
А Богом данный навык и момент.

Вот потому любовь всегда работа,
С  природой как то сотканная нить,
Работать надо  по  любви до пота,
Чтоб просто, просто, просто так любить.
Любите!