Как-то раз, как-то раз...

Евсей Катренов
Как-то раз, как-то раз,
Подвернулась пара фраз.
Зацепился я за них,
И сказал: «Да будет стих!».

Как-то раз, как-то раз
Как пошла улыбка в пляс!!!
Поцелуи вдохновенья –
Незабвенные мгновенья!

Как-то раз, как-то раз
Подан был мне конь – Пегас.
Ах, какие вышли строчки
Посреди чудесной ночки!!!

Как-то раз, как-то раз
Ты промолвила мне: «Ас!».
Поцелуи, жар объятий,
Лепесточки на кровати!

Как-то раз, как-то раз
Ты взбрыкнула: «Пробил час,
Расстаёмся!!!». Я ответил:
«Дудки! Ни за что на свете!!!»

Как-то раз, как-то раз…
«А у нас в квартире - газ»,
Свет горит, поёт гитара…
Ах, какая всё ж мы пара!!!

Как-то раз, как-то раз
Я писал о нас рассказ.
В нём фонарики горели,
Птичьи раздавались трели.

Как-то раз, как-то раз
Я совсем в тоске увяз,
Грусть побила все рекорды
Заключительным аккордом.

Как-то раз, как-то раз
Отыскал я вдруг алмаз –
Средь булыжников и гальки –
Ваши вирши!  Вам – медалька!!!

Как-то раз, как-то раз,
Подвернулась пара фраз.
«Ну и ну!», - оно вам надо?
«Нет!», - сказали вы.  Бравада!


_________________________________
Pascal Campion