Смеркается...

Владимир Сафонов
Смеркается...
Душа не ждёт покоя,
один гораздо меньше,если б двое,
но с той,с которой стал одно,
до гроба жить не суждено...
Встревоженная память ловит блики,
свивая в жгут далёкое и близкое-
чего хочу?Чего я не хочу?
Мне выбирать уже не по плечу...

Смеркается...
А что же ночь
 когда не путь к рассвету?
Она помошница усталому поэту.
За шторой облаков луна слепым приветом
На сердце давит грусть ,ей всё подвластно...
Нет, что не говори,а жизнь прекрасна,
прекрасна мать Земля и человечий сад-
пусть всё прошло я не хочу назад.
Отпраздную я вёсны,что остались
и лето греть меня не перестанет,
надежда под руку проводит до черты,
жаль за руку нельзя...
Где я? Где ты?