Синологическая сомнология

Александр Виленский
Синологическая сомнология.
В ночном бреду явился мне  китаец,
Прищурился чего-то и глядит,
" В Китае я?"- спросил я, улыбаясь,
" У вас здесь что, всеобщий гепатит?",
Простив сей "юмор", прИняв за незнание,
Дал мне нехитрую китайскую еду,
" А где здесь Всекитайское Собрание?",
 И вот уж на трибуну я иду...
С волнением по ступеням поднимаюсь,
И речь оттуда пламенную рек,
" Политику и курс ваш одобряю!
Как в песне старой- братья мы навек!
Не допускайте перегибов лишь дурацких,
Гоните о "Скачках Великих" мысль!
Саднит на сердце рана о Даманском,
И хунвейбины  чтоб не завелись!"
Чуть не проспал я на работу, каюсь,
Разрушив крепкие объятия сна,
В трюмо взглянул- а батюшки, китаец!
Но пригляделся- нет, пожалуй я..