Порча

Ирина Римарева
К ней вечно грязь людская липла,
И порча гроздьями полипов.
От заговоров уж охрипла,
Покрылась пятнами от липы.
 
Язык впитал всю чернь настоев.
Во двор сбежались все собаки,
И целый день уныло воют.
Разинув рты стоят зеваки.
 
Она церковной крестит свечкой
Углы в заплесневелом доме.
Сверчки пиликают за печкой,
Сквозняк гуляет словно в поле.
 
Она вновь шепчет, голос сипнет:
"Беру не спорю — не быть горю..."
Но беды просто так не липнут.
Сама проклятьям дала волю.
 
Ведь, кем задумана поруха,
К тому несчастьем и вернётся.
Возмездья древняя старуха,
Вдруг молодицей обернётся.
 
Ведь каждому дано по вере.
Жизнь рушится в её сознаньи.
Бессильны колдовские меры,
Как принесённое страданье.
 
К тому прилипнет кто в ответе
За гневно сказанное слово.
И треснет зеркало в буфете.
И снимет зло свои покровы.
 
***
 
25.01.18.
 
******************************