А разве нет?

Профессор Оболенский
Ты же не делал мир глухонемым.
Так почему, скажи, он стал таким?
Я не поверю, что тебе не важно.
Что, не умеем пользоваться им?
Скорей всего. Поскольку нарушая,
Позволили себя изгнать из рая.
Похоже, что самим себе вредим.